a_lorentz (a_lorentz) wrote,
a_lorentz
a_lorentz

"Любовь к Серому Ангелу". Глава из романа "Предательница"



Хотя ты и решил выбрать нейтральную позицию, судьба заставить сделать выбор между добром и злом.

Странное событие изменило всю жизнь семьи Ермиловых. Занимаясь ремонтом в богатом особняке Виктор Ермилов, где они с женой работали в качестве прислуги, обнаружил тайного пленника. Участь приготовленного к смерти Даниила решила Лора – дочь Ермиловых. С этого и началась длинная череда приключений и страданий героев романа.

Предательница

Ночные огни большого города равномерным сиянием освещали просторную комнату. В сумраке можно было угадать очертания широкой кровати и висевший на ней огромный портрет прекрасной рыжеволосой женщины в нарядном шелковом платье цвета топаза. В пухлых складках двуспального пухового  одеяла почти терялись очертания одинокой мужской фигуры, слишком маленькой и тщедушной, чтобы можно было ее сразу заметить.

Олег Александрович с унылым  вздохом перевернулся на другой бок  —  жены не было дома. Женщина утром  уехала навестить больную мать и  осталась у родителей. Дочь в детском пансионате на море — так что сегодня Олег Александрович ночевал в одиночестве. Уснуть было трудно, перед глазами проплывали сцены прошедшего дня. Вот он выбирает для жены  дорогое изумрудное колье, как раз под цвет ее глаз — через два дня ее день рождения. Дальше пошли сладкие мечты — его любимая в восторге от прекрасного  подарка,  обнимает  и  целует его.

Мужчина вздохнул — в последнее время жена слишком зачастила к родителям.  Хорошая дочь, жалеет стариков. Мать заболела, так она и еду закажет в ресторане, отвезет им, и организует уборку квартиры. Все время просит его  поехать вместе с ней. Но что поделаешь, он слишком поздно возвращается с работы. Ему очень повезло с женой. И умна, и добра, и красавица какая! Мужчина покосился на портрет — действительно, прелестна как королева красоты! И любит его, Олег Александрович знал это точно. Часа два назад она звонила, сама сказала слова любви, он ее за язык не тянул.  Не за внешность, внешность у него здорово подкачала — за сильный характер, за то, что он такой успешный, внимательный и верный. Олег Александрович мысленно  улыбнулся;  вдруг  его привлек непонятный звук.

Как будто что-то щелкнуло в замочной скважине.

«Нет, померещилось», — отмахнулся он от тревожных мыслей, —«подъезд под охраной, стальная дверь, и замок надежный».

Нужно побыстрее уснуть, руководитель  всегда должен быть примером бодрости и трудолюбия для подчиненных. Тело размякло, в голове поплыли туманные мысли, кажется, он засыпает…

— Кто здесь? — Олег Александрович едва не вскочил с кровати —  спросонья ему показалось, что он видит силуэт мужчины, сидящего в кресле напротив кровати.

Потер глаза — действительно, в спальне кто-то сидит. От внезапной волны липкого  страха тело покрылось холодным потом.

— Это я, Геббельс, — послышался холодный незнакомый голос. — Не узнаешь?

Олег рывком переместился в угол кровати, поближе к стене, и подтянул  одеяло к подбородку. Свет, проникший из коридора, коснулся его худого лица, по-восточному высоких скул. Редкие, темно-русые волосы прошиты седыми прядями, заметны залысины. Даже в тусклом свете спальни были видны глубокие морщины возле глаз — бывший друг брата сильно постарел.

— Что вам нужно? Как вы здесь оказались?!

— Открыл дверь и вошел, — незнакомец поднялся и лениво потянулся.

Ростом он был высок, да  и его мускулистые плечи не придавали Олегу уверенности в исходе возможной схватки.

— А я думал, что ты меня вспомнишь. Никиту-то хоть не забыл? Я его младший брат.

— Данька? — удивился Олег. — Вот какой стал, тебя и не узнать.

— А ты такой же, как и был — «лоб низкий, нос слизкий». Ничего не хочешь мне рассказать?

— О чем?

— Про то, как брата заказал? Сколько Артуру  заплатил?

Олег Александрович судорожно посмотрел на телефон, лежащий на прикроватной тумбочке — нет, слишком далеко. И пистолет там же.

— О каком Артуре ты говоришь?

— Не юли, — Даниил щелкнул зажигалкой, прикуривая, и огонек на мгновение осветил его хмурое лицо. — Я все знаю…

Незваный гость вздохнул и, вытянув из под мышки пистолет с глушителем, положил его на тумбочку. Удар металла о дерево заставил Олега вздрогнуть.

— Я не просто поболтать пришел, — процедил  Даниил.— А рассчитаться. Но ты можешь спасти свою жизнь, если расскажешь все начистоту.

— А что ты хочешь услышать? — пробормотал Олег и неожиданно для себя сказал.— У меня есть деньги… большие деньги…

— Знаю, — отрезал Даниил, — но это как раз тот случай, когда денег не берут. Не хочу руки пачкать расчетом за смерть брата. Никита из могилы меня просил рассчитаться, но не деньгами.

— А что я могу тебе сказать? — выдохнул Олег, сердце у него вдруг заныло, и он потер рукой под одеялом грудь. — Вопрос стоял так — или его жизнь, или моя. Так поступил бы каждый.

— Не выкручивайся, — хозяин квартиры не мог видеть лица гостя, лишь силуэт, и от этого произнесенные слова становились еще ужаснее. — Мне известно, что за тобой стоят фигуры покрупнее. Мне и они нужны. Скажешь, — Даниил положил руку на пистолет. — У тебя есть шанс остаться в живых.

Олег потер лоб и посмотрел на свою руку — она была мокрой. Что делать? Все рушится прямо на глазах! А ведь только что жизнь была так прекрасна… еще пару недель — и скрылся бы управляющий банком «Святая Русь»  вместе с семьей в неизвестном направлении. Бразильские паспорта на другие фамилии оформлены, гражданство получено, вилла  куплена, несколько миллионов долларов на офшоре дожидаются своего владельца.

— Я не могу их назвать, — застонал он. — Мне от них все равно не уйти, и тебе тоже.

Олег прополз по кровати ближе к брату Никиты и быстро заговорил.

— Ты не понимаешь, с кем имеешь дело. Это страшные люди, они крутят миллиардами, им подвластны правительства. Мы с тобой для них букашки. Раздавят и не заметят.

ЖЖ ограничивает кол-во знаков, поэтому продолжение здесь: http://budclub.ru/editors/l/lorenc_a/angelypredatelxnica.shtml

Tags: Любовь к Серому Ангелу, отрывок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments