a_lorentz (a_lorentz) wrote,
a_lorentz
a_lorentz

Глава "Маскарад" из романа Александры Лоренц "Приворот"

Настоящий новогодний сюжет!



Маскарад


   Высокие деревья не давали разгуляться ветру. Огни были уже совсем близко, и Нина приободрилась. На миг ей показалось, что она слышит людские голоса. Кому могло взбрести в голову гулять по лесу в новогоднюю ночь? Стало страшно. Она совершенно одна, беззащитная и слабая. Нина поплотнее закуталась в одеяло. Но рядом никого не было. Так чьи же это голоса?


   Нет, нельзя позволять страху завладеть ею!


   И путница зашагала дальше. Услышав рядом скрип падающего дерева, Нина испуганно шарахнулась в сторону ? сухостойная сосна, не выдержав обильного снегопада, повалилась, ломая ветви соседних деревьев.


   Пройдя еще пару сотен метров, она увидела фантастическую картину. Среди белых сугробов темнела дорога, вымощенная четырехугольными камнями. Нина ступила на нее и с удивлением обнаружила, что она абсолютно чистая, вопреки всем законам физики! Снег валил со всех сторон, так что невозможно было определить направление ветра, а на дороге ? ни снежинки. Зато высокие заносы лежали вдоль дороги живописным бордюром. Почти черная, на фоне снежного покрова, она уходила вглубь леса. Сгорая от любопытства, Нина согнулась и провела замерзшими пальцами по дорожному покрытию. Это, наверное, какие-то новые технологии не позволяют снегу ложиться на дорогу! Она хлопнула себя по лбу, браня за отсталость. Совсем застряла в средневековье!


[Spoiler (click to open)]








Сразу же за несколькими могучими елями дорога круто повернула влево, и перед глазами Нины предстало потрясающее зрелище. Серебряная луна ярко светила на землю, снег блестел и искрился, а впереди четко и строго проступали каменные стены высокого черного замка.


   Это же надо, какой-то сумасшедший профинансировал восстановление замка Закревского! Она подошла поближе. Десятки фонарей выстроились вдоль высоких стен, огораживающих таинственный замок. Постепенно ее глаза привыкли к яркому свету. Стены были сложены из серого камня, причем весьма искусно. Синий свет падал на них ? на Нину уставились, вселяя ужас, головы уродливых химер и драконов. Удивительно было то, что каждая скульптура была оригинальной и не повторялась.


   Почему-то ощутив страх, девушка с тоской посмотрела назад. Ужасно не хотелось снова брести по заснеженной дороге в поисках тепла и ночлега. Скорее всего, зря она рассчитывает, что владельцы замка позволят ей переночевать. Но будь что будет! Она промерзла до костей, и ее больше не удерживала скромность. Она попросит разрешения немного побыть в теплом помещении ... а может, ей позволят остаться до утра?

ххх



   Охранники в старинных доспехах и шлемах молча уставились на нее.


   ? Моя машина... она заглохла, ? сумбурно объясняла Нина. ? Наверное, что-то с аккумулятором.


Полный текст главы здесь http://budclub.ru/editors/l/lorenc_a/privorot_otruvok.shtml


Страница романа здесь 

http://a-lorentz.livejournal.com/4670.html








Полный текст главы здесь http://budclub.ru/editors/l/lorenc_a/privorot_otruvok.shtml
Tags: Приворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments